繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>公司消息
战“疫”面前显担当,装饰人仍在冲锋

发布日期:2020-03-10 字号:[ ]


  2月27日,西北公司收到了来自中共呼和浩特市委党校的一份表扬信,信中对西北公司呼市党校项目技术负责人吴朝根,在新校区集中医学观察场所建设中的突出贡献表示衷心的感谢。

8.jpg9.jpg

  中共呼和浩特市委员会党校新校区建设项目是呼和浩特市实施的最大公共建筑项目,位于内蒙古呼和浩特市和林格尔县新区。西北公司主要负责学术报告厅、学员宿舍、教工及专家宿舍、学员餐厅、文化连廊等室内装饰装修工程,总建筑面积约为51000㎡。

  在新冠肺炎患者、疑似患者与健康人之间,有一个特殊群体——患者和疑似患者的密切接触者、来自疫情发生地的旅行者及其接触者。将相关人员集中起来进行医学观察,对于阻断疫情传播具有重要意义。2月9日晚,中共呼和浩特市委党校接到市委命令,将党校新校区作为集中医学观察场所。

  时间紧、任务重,西北公司项目副经理吴朝根连夜赶往工地现场,带领10名工人,三天两夜实行24小时“两班倒”施工安排。于12日晚圆满完成职工公寓、学员餐厅使用前的改造完善工作,以及300间标准间、3700㎡的餐厅通水通电维修完善任务,为战“疫”提供有力保障。2月14日,党校新校区建设项目改造的集中医学观察场所已基本具备使用条件。

微信图片_20200228121900.jpg

微信图片_20200228121904.jpg

  “这是一场硬战,即便只有我一个人也必须要保证完成任务”。吴朝根说。由于疫情期间控制出行,项目部其他管理人员无法赶到呼市,他就一个人扛下了新校区集中医学观察场所的改造完善任务。现场条件复杂,且呼市天气严寒,给施工带来了不小的考验。吴朝根一手抓质量、一手保工期,每天工作超过17个小时。

  现场工人人手不足,吴朝根就带上工具,哪里需要他就去哪里。看见房间里缺铝扣板,他直接动手去装;下水不通,排水管返水弯被冻住,他亲自拆除解冻,保证排水畅通;现场材料配件不全,他跑遍当地所有五金建材店去采购……他说,“只要想办法,没啥搞不定”。

  对于建设党校新校区集中医学观察场所,吴朝根充满了自豪,但是他也有担心。孩子刚刚一岁多,他的心里满是思恋,可在这场战役中,他依旧还是披上铠甲义无反顾地冲锋在施工现场,为更多的普通人挡住无情的病毒。

微信图片_20200228120647.jpg

  当前,疫情防控工作仍不能松劲儿,西北人将继续勇挑战“疫”重担,为保国泰民安、守一方健康的共同目标不懈努力,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献西北力量。





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 网站地图
中国竞彩网版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器