繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中国竞彩网工会召开二届三次全委(扩大)会、三八表彰大会暨“战疫最美逆行者”事迹宣讲会

发布日期:2020-03-09 字号:[ ]


微信图片_20200306163735.jpg

3月6日上午,中国竞彩网召开工会二届三次全委(扩大)会、三八表彰大会暨“战疫最美逆行者”事迹宣讲会。全面贯彻落实党的十九大、中国工会十七大和集团2020年党建工作会精神,安排部署2020年工会工作。集团党委副书记、工会主席陈莹出席会议。集团工会委员、女工负责人、党建工作部相关成员,二级单位工会及女工负责人、党建工作部相关成员、受表彰女职工代表等参加会议。

为做好疫情期间的防控工作,会议采取主会场+视频参会的方式进行。会前各单位对会议室进行消毒杀菌,会场座位保持在一米以上。

会上,各单位工会、女工负责人分别汇报了2020年工会工作、女工工作计划。集团通报了《集团2020年工会工作要点》、《集团2020年女工工作要点》及拟出台工会文件等多个征求意见稿,对重点工作内容进行了解释说明。

会议表彰了2018-2019年度女性先进集体和先进个人。深圳装饰武汉分公司总会计师、工会主席,雷神山项目资金负责人李冰等6名同志荣获“中建装饰巾帼建功标兵”称号,西北公司党建工作部等6个集体荣获“中建装饰巾帼文明岗”称号。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,一批女职工逆行而上,奋战在防控救治的最前沿,生动践行了巾帼不让须眉的拼搏精神。会议播放了“战疫最美逆行者”先进事迹短片,深圳装饰王建军、东方装饰叶暄、海外装饰张薇三位女职工结合自身经历,分享了自己在战疫中的心得体会。

微信图片_20200309103348.jpg

陈莹在讲话中对各单位工会前一阶段工作给予肯定,并代表集团向全体女职工致以节日的祝福,向因疫情影响居家隔离的女职工致以亲切的慰问,向参与疫情狙击战的最美逆行者们致以亲切崇高的敬意。

陈莹指出,2020年是集团组建10周年,是集团全面推进混合所有制改革的开局之年,面对新机遇、新挑战,各级工会干部要以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的作为,切实回答好“如何将党的主张转化为工会行动,如何将职工潜能转化为企业高质量发展动能,如何将工会制度成果转化为工会治理效能”三个新命题。

陈莹对各单位工会工作提出三点要求:一是将党的主张转化为工会行动。政治性是群团组织的灵魂,如何将党的主张转化为工会行动,不仅检验着工会干部的党性修养,也考验着工会干部的工作水平。要把握内外发展的新形势,清晰工作对象的新要求,掌握企业党政的新导向,保持企业工会与企业党委同心共向、同频共振,通过工会的任务、举措和活动,引导职工群众听党话、跟党走。二是将职工潜能转化为企业高质量发展动能。职工是企业发展的根本,要坚持以职工为中心,激发广大职工的工作潜能,以实际行动推动企业高质量发展。要打造对标立杆的身边榜样,加大典型选树和评优推荐力度;要提升全员技能素养,培养优秀产业工人代表;要营造开放共享的文化氛围,做好集团组建10周年庆祝活动。三是将工会制度成果转化为工会治理效能。国家治理体系现代化对工会工作提出了新要求,要保证既有制度在基层工会的落实,实现基层工会治理效能的最大化。要紧扣主责主业抓创新,提升工会基础工作水平,提升基层工会的治理效能,使基层工会不但建起来,而且转起来、活起来。





打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 网站地图
中国竞彩网版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器