繁體中文 | 中建网群 | 中建邮箱 | ENGLISH
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
新闻中心
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
通知公告
首页>> 新闻中心>>集团快讯
中国竞彩网召开推进境外机构项目疫情防护和生产经营视频会

发布日期:2020-03-03 字号:[ ]


微信图片_20200310105651.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控工作的系列重要指示批示精神和股份公司关于切实做好境外疫情防控的工作部署,3月3日,中国竞彩网召开推进境外机构项目疫情防护和生产经营视频会。各二级单位海外业务分管领导、各驻外机构和驻外项目部负责人等共计70人视频参会。

  会议由集团助理总经理、海外事业部总经理左大为主持。会上,集团副总经理曾强传达了中建集团党组成员、副总经理,中建股份副总裁周勇在统筹推进境外新冠肺炎疫情防控及复工复产工作视频会上的讲话精神和中国竞彩网统筹推进新冠肺炎疫情防控及复工复产工作视频会议精神。曾强针对集团海外业务疫情防控和生产经营工作提出四点意见:

  一是提高政治站位,进一步严格贯彻落实疫情防控各项要求,扎实做好海外项目防疫工作。目前境外疫情有爆发趋势,绝不可麻痹大意、心存侥幸。集团境外较多项目所处国家医疗条件较差,防护意识不高,一旦传播后果会非常严重。相关单位要高度重视,严格落实集团各项疫情防控要求,制定切实可行的防疫方案和应急预案,确保在疫情受控前提下安排项目工作。项目防疫要抓紧抓实抓细,做好口罩、消毒液等防疫物资储备;从严从细落实人员派遣的各环节,真正做到有效可控,不具备条件的就不要派遣;要关注管理人员、工人、相关家属、分供商等所有群体,做到全覆盖无死角;既要关注人员派遣,也要防止境外疫情输入,做好境外回国人员隔离;严格遵守当地政府、业主、总包的各项规定,做好内部封闭管理;加强项目安全生产管理工作,做到六个到位;要关爱员工,关注员工身心状态。

  二是做好劳务、物资等资源准备和应急储备工作。提前梳理和储备出国劳务资源,国内劳务一旦解除疫情管控,第一时间补充劳务资源至项目,确保人员出行的安全性和及时性。要认真策划并及时协调组织恢复生产所需的各项物资,编制物资材料动态表,明确各生产商复工时间和复工后材料加工完成时间,确保各地材料商复工后第一时间发运。积极研究属地化和第三国劳务及采购资源,化危为机,切实推进属地化工作。

  三是加强与业主和总包的沟通协调。要就疫情对工期的影响进行调整协商,做好工期延误索赔和反索赔相关法律方面及函件材料的准备。要认真做好项目计划,统筹各方资源,减少经济损失。

  四是积极谋划,克服不利条件,完成全年海外业务各项指标。要采取多种方式,多渠道追踪中建系统内各单位项目信息,早介入早争取;要借助老客户、老市场,争取更多产出;要做好现有项目履约,以优质履约促营销;要加大资源投入,研究落实更多的海外优先政策;要做好风险防控,严格执行营销底线,确保在施项目顺利履约。






打印本页 关闭窗口
网站地图| 友情链接| 法律声明| 联系我们
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 网站地图
中国竞彩网版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器